أنوار جامعية نيوز حافظ الشتيوي تونس

توقيع 174 اتفاقية في منتدى رواد الأعمال بتونس ONE Business Forum ومشاركة فاعلة لشركة «الإنجاز التام» وبرزت كنموذج رائد في المنتدي
شهدت تونس يوم 20 جانفي 2026 حدثا اقتصاديا بارزا تمثل في تنظيم منتدى وان للأعمال – ONE Business Forum بقصر المؤتمرات في تونس العاصمة، وذلك من أجل دعم ريادة الأعمال وتعزيز دورها في دفع السياسات التنموية الحديثة، وذلك بمبادرة من المنظمة الوطنية لرواد الأعمال وبالتعاون مع عدد من الجهات الرسمية، ما منح المنتدى طابعًا مؤسساتيًا واسع التأثير ،

وقد شهد هذا المنتدي مشاركة شرفية من جهات حكومية، من بينها وزارة الصناعة ووزارة المرأة، إلى جانب إشراف وزارة الاقتصاد والتجارة، فضلًا عن حضور لافت لرواد الأعمال والمستثمرين، وممثلي الشركات الناشئة، والمؤسسات الداعمة للابتكار من القطاعين العام والخاص، إضافة إلى منظمات دولية وجهات تمويل معنية بتطوير منظومة ريادة الأعمال في تونس والمنطقة.
وضم الوفد الجزائري نحو 40 صاحب مؤسسة ومسؤول فيما ضم الوفد الليبي 15 شركة وممثلين عن هياكل اقتصادية.
وفي هذا الإطار، شاركت شركة «الإنجاز التام للمقاولات والاستثمار العقاري» الليبية بجناح مميز استقطب اهتمام الزوار والمهنيين، حيث تعرّفوا على خبرة الشركة ومشروعاتها في مجال التطوير العقاري وتنفيذ المشاريع المتكاملة وفق أعلى معايير الجودة.



ومثّل الشركة في المنتدى المهندس الأمين هامان، مستشار الفريق الإعلامي، الذي قدّم عرضًا شاملًا حول نشاط «الإنجاز التام» باعتبارها إحدى الشركات الليبية الرائدة في التطوير العقاري والمقاولات، مع استعراض مسيرتها في إنجاز مشاريع ذات قيمة مضافة في مجالات البنية التحتية والمباني الإدارية والخدمية والرياضية.
كما أُجريت مقابلة على طريقة البودكاست مع ممثل الشركة، خُصصت للتعريف برؤية «الإنجاز التام» ورسالتها في تطوير القطاع العقاري، وتسليط الضوء على خططها للتوسع الإقليمي والانخراط في منظومة ريادة الأعمال على مستوى شمال إفريقيا. وفي ختام المنتدى، مُنحت الشركة شهادة شكر وتقدير تقديرًا لمشاركتها الفاعلة.
وقد أسفرت المشاركة عن جملة من المكاسب المعنوية والمهنية، أبرزها تعزيز حضور الشركة إقليميًا، وترسيخ صورتها كشريك موثوق قادر على تنفيذ مشاريع كبرى في بيئات تنافسية، إضافة إلى فتح قنوات تواصل نحو شراكات جديدة في بلدان شمال إفريقيا.
وتؤكد شركة «الإنجاز التام للمقاولات والاستثمار العقاري»، التي تمتد خبرتها لأكثر من عقد ونصف منذ تأسيسها عام 2008، أن مشاركتها في ONE Business Forum تمثل خطوة استراتيجية نحو توسيع شبكة علاقاتها الإقليمية وبناء شراكات مع فاعلين تونسيين ودوليين، تمهيدًا لإطلاق مشاريع مشتركة مستقبلًا في مجالات المقاولات والتطوير العمراني والاستثمار طويل الأمد، بما يتوافق مع رؤيتها في دعم النمو وخلق فرص عمل مستدامة للشباب في ليبيا والمنطقة



وفي اختتام الملتقى الأول لرواد الأعمال تم توقيع نحو 174 اتفاقية تعاون شراكة مباشرة وتعهدات ببناء شراكات تونسية -تونسية أو ثلاثية، تونسية -جزائرية- ليبية، في اختتام .
كما تعهد عدد من ضيوف الملتقى بمزيد العمل على تسهيل الأوامر والتشريعات والقوانين والدفع نحو توحيدها لتسهيل التبادل والشراكة لولوج سلسل نحو أسواق افريقية وعربية وشرق أوسطية وأجنبية من قبل المؤسسات المتوسطة والصغرى والناشئة والشركات الأهلية لتونسية والليبية والجزائرية.