أنوار جامعية نيوز حافظ كندارة بنزرت

نجاح باهر للدورة الأولى من ماراطون “ألترا بورياس بنزرت” في رأس إنجلة
اختتمت في نهاية الأسبوع فعاليات الدورة الأولى من الماراطون الجبلي “ألترا بورياس بنزرت – ULTRA BOREAS” الذي احتضنته منطقة رأس إنجلة ببنزرت الجنوبية، وسط أجواء رياضية مميزة ومشاركة واسعة من العدائين التونسيين والأجانب.
وشهدت التظاهرة حضورا جماهيريا كبيرا ومنافسات قوية في مختلف السباقات مما جعلها تصنّف كأحد أبرز الأحداث الرياضية الجبلية التي عرفتها تونس في السنوات الأخيرة.
تميزت الدورة بتنوع مسافاتها حيث شملت سباقات 80 كلم و20 كلم وامتدت مساراتها عبر مناظر طبيعية خلابة بين الغابات والتلال والمناطق الساحلية لرأس إنجلة المعروفة بكونها أقصى نقطة في القارة الإفريقية
في سباق 80 كلم تألق البطل المغربي والعالمي رشيد مرابطي الذي فاز بالمركز الأول فيما شهدت نهاية السباق لمسة إنسانية رائعة عندما اختار العداءان وليد مراد (قزقز) من تونس وعبد الباسط الهامل من الجزائر قطع خط الوصول معا في مبادرة رياضية أثارت إعجاب الجمهور وعكست روح الأخوة بين الشعبين التونسي والجزائري.
أما في سباق 20 كلم للرجال فقد حصد هيكل السبوعي المرتبة الأولى متقدما على أشرف العياري صاحب المركز الثاني، والجزائري عبد الواحد بزيو الذي جاء ثالثاً.
وفي فئة السيدات فازت نادرة الشيحي بالمركز الأول تلتها محبوبة بلقاسم في المرتبة الثانية ثم رملة عمار في المركز الثالث.
ونالت التظاهرة إشادة واسعة من المشاركين والجماهير بفضل التنظيم المحكم والتأطير الميداني المتميز الذي شاركت فيه عدة هياكل رسمية وجمعيات رياضية ومتطوعين. كما ساهمت الطبيعة الفريدة للمنطقة في منح الحدث بعدا سياحيا وبيئيا خاصا مما جعل من “ ألترا بورياس” تجربة رياضية متكاملة تجمع بين التحدي والمغامرة واكتشاف جمال تونس الطبيعي.
ويُنتظر أن تصبح هذه التظاهرة موعدا سنويا قادرا على استقطاب مزيد من الرياضيين من داخل تونس وخارجها، بما يعزّز موقع بنزرت كوجهة بارزة في رياضة السباقات الجبلية والماراطونات الدولية.
علما أن هذه التظاهرة الرياضية اشرف عليها كل من السيد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب والسيد سالم بن يعقوب والي بنزرت و واكبها العديد من الإطارات الجهوية والاعلاميين الجهويين.






