بنزرت: تنظيم موائد إفطار ومنح مالية ومساعدات إنسانية وتضامنية  بمناسبة الشهر الكريم بكافة المعتمديات.

أنوار جامعية نيوز حافظ كندارة بنزرت

حافظ كندارة

بنزرت : تنظيم موائد إفطار ومنح مالية ومساعدات إنسانية وتضامنية  بمناسبة الشهر الكريم بكافة المعتمديات.

تم منذ بداية شهر رمضان المعظم فتح ثمانية موائد إفطار بكل من معتمديات سجنان وماطر وتينجة وبنزرت الجنوبية وجرزونة ومنزل جميل وراس الجبل ومنزل بورقيبة وذلك بتاطير ومتابعة من قبل مصالح الولاية وأيضا المعتمديات والبلديات واللجنة الجهوية واللجان المحلية للتضامن الاجتماعي الذين يسهرون  كالمعتاد على التنظيم والاستقبال الحسن لروادها البالغ عددهم ما يزيد عن 700 منتفع من العائلات المعوزة ومحدودة الدخل المدرجين ضمن برنامج الأمان الاجتماعي دون اعتبار عابري السبيل .

    كما يجري منذ بداية الشهر الكريم توزيع 3200 سلة رمضانية تحتوي على كافة المواد الاستهلاكية الأساسية وغيرها عن طريق مصالح اللجنة الجهوية للتضامن الاجتماعي وتحت إشراف السلط الجهوية وبالتنسيق مع السلط المحلية   علاوة على توزيع منح مالية  عن طريق مصالح الإدارة الجهوية للشؤون الاجتماعية تحت إشراف وزارة الإشراف لفائدة حوالي 16635 شخصا بمناسبة النصف الأول من الشهر الكريم  على أن تشفع بمنح مالية بمناسبة عيد الفطر.

   علما وان هذا المجهود التضامني ما فتئ يتعزز خلال الشهر الكريم بكافة معتمديات الجهة الأربع عشرة  حيث إنخرطت فيه بتنظيم مادي وادبي ولوجستي ممتاز  جميع الهياكل الرسمية وبقية المكونات المنظماتية والمهنية والجمعياتية والمؤسساتية العمومية منها  والخاصة  علاوة على فاعلي الخير من عموم المواطنين  ومنها فتح فضائين ” للبيع من المنتج الى المستهلك”  بكل من بنزرت الشمالية وماطر وتم فيها عرض وبيع جميع المواد الاستهلاكية الأساسية وغيرها بأسعار مضبوطة وتفاضلية  وبجودة ممتازة ، الى جانب مواكب ختان الأطفال من أبناء العائلات محدودة الدخل وغيرها من معالم الرعاية الإنسانية والتضامنية التلقائية ، وذلك بالتنسيق مع مصالح الدولة والتي من شأنها مزيد تعزيز تكريس مسار الدولة التضامنية و الاجتماعية التونسية.

 L-univers

L-univers

Journal électronique traitant des affaires étudiantes, de la vie universitaire, des services universitaires et des activités communautaires

Shopping Basket